Hola a todos, con un día tan precioso, hoy me he dedicado a sembrar más rabanitos y zanahorias y he querido pasar una nota que he encontrado para llevar a cabo su conservación, aquí en huerto natural, hacemos conservas, guardamos deshidratados y también congelados, de esta forma se puede consumir lo cosechado en diferentes tiempos. Quiero compartir con vosotros esta nota que creo que ayuda bastante a la hora de la conservación luego de la cosecha. Cuando tenemos un huerto de cierto tamaño , es normal que se quiera conservar la cosecha para disfrutarla mas adelante y el amacenaje es importante, ya sea por sanidad como por espacio. Aqui va un breve cuadro de preparación de congelados.
Hortalizas de raíz Prepara las hortalizas a almacenar retirando todo el follaje, ya que éste se pudre. Las patatas son susceptibles de helarse; almacena en sacos a prueba de luz, en un lugar resguardado de heladas. Las zanahorias y remolachas pierden humedad con facilidad; almacena en capas, en montones en el exterior apila sobre paja y cubre con más y, en zonas frías, una capa de tierra para proteger de heladas. | |||||||||||||||||||||||||||||||
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